Bonjour,

Voici déjà le mois de décembre !

A l'approche de la nouvelle année

voici le programme des cours de cuisine 2017

Peut-être une idée cadeau ?

 

IMG_7889

 

Thèmes par mois  Cours de cuisine 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le samedi 21 Janvier 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparations autour de la bière de nos régions

 

 

 Œuf poché / Balotinne de volaille farcie / Topinambour / Echalotes confites

 

 

 

 

 

 

Le Herve en légèreté / Pommes caramélisées

 

 

 

Le samedi  25 Février 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparations autour du Pigeonneau Royal

 

 

Salsifis / Raviole aux herbes / Tomates sucrées / Artichaut

 

 

 

 

 

 

 

Sablé Breton / Caramel au beurre salé / Fève de Tonka

(Mélo-cake)

Le samedi 18 Mars 2017

 

 

 

 

 

Préparations autour de la Pintade Fermière

Aubergines / Parmesan / Herbes / Sucrine

 

 

 

 

Dessert autour du chocolat

 

 

Le samedi 15 Avril 2017

 

 

 

 

 

 

 

Préparations autour du Veau

 

 

 Asperges / PDT fumée / crumble à l'échalote / Polenta du sud

 

 

 

 

 

Ananas / Bacardi / Menthe / Orange

 

 

 

Le samedi 20 Mai 2017

 

 

 

 

 

 

 

Préparations autour des VERRINES

 

 

Croquant / Onctueux / Confit / Emulsion

 

 

 

 

 

 

Carpaccio de fruits marinés / Ricotta / Sorbet céleri pomme

Le samedi 17 Juin 2017

 

 

 

 

 

 

 

Préparations autour de l'Agneau ( herbes et échalotes )

Fourme d'Ambert / Artichaut / Fleur de courgettes

 

 

 

 

 

 

Crème brulée  / Mangue / Basilic / Citron

 

 

Le samedi 16 septembre 2017

 

 

 

 

Préparations autour des écrevisses

 

Poireaux / Tomates couleurs / Fenouil / Avocat

 

 

 

 

Dessert autour de la pèche

 

 

Le samedi 21 Octobre 2017

 

 

 

 

 

 

 

Préparations autour des Champignons des bois

 

Panais / Chataignes / Foie gras / céleri / Potimarron

 

 

 

 

 

Pain perdu brioché / Coing / Glace au caramel beurre salé

 

Le samedi 18 Novembre 2017

 

 

 

 

 

 

Préparations autour du dos de Cabillaud

 

Moules et Coques / Butternut / Concombre / Citron - persil

 

 

 

 

 

Variations autour de la Figue

 

 

 

Le samedi 16 Décembre 2017

 

 

 

 

 

 

Menu de Fêtes

 

 

 

Noisette de Biche / Salsifis / Foie gras / Girolles / Croque….

 

 

 

 

 

Dessert autour de la poire

 

 

 Amitiés gourmandes

 

...